5 июля 2005   13:03   1356

В Донецкой области возбуждено 92 уголовных дела по фактам нарушения избирательного законодательства

На сегодняшний день по материалам органов милиции возбуждено 92 уголовных дела по фактам нарушений во время прошедших выборов Президента Украины.

Неоднократное нарушение статьи 158 УК Украины было выявлено в городах Донецке, Мариуполе, Дружковке, Енакиево, Славянске и в Марьинском районе, сообщает "ЦСО УМВС Украины в Донецкой области".

Так, возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц, которые в период с января-марта 2005 года путем спиливания замка на входных дверях архива, размещенного в подвальном помещении Марьинской райгосадминистрации, проникли во внутрь, откуда похитили списки избирателей и бюллетени второго тура голосования, что повлияло на правомерный подсчет голосов.

Возбуждено уголовное дело в отношении членов избирательной комиссии одного из участков г. Угледара, которые незаконно выдали бюллетени на 28 человек, фактически не принявших участие в голосовании второго тура, и использовали их в целях увеличения числа голосов в пользу одного из кандидатов в президенты. Аналогичным образом поступили члены другой комиссии в этом же городе, только здесь произошла манипуляция с 59 голосами. Всего же во время проверки установлено 245 лиц, которые голосовали два и более раз.

В журналах регистрации заявлений и сообщений о преступлении ОВД зарегистрировано 1221 материал проверок по 1636 фактам нарушений избирательного законодательства. В ходе проводимых мероприятий установлено, что основными способами совершения нарушений являются: выдача избирательных бюллетеней за умерших лиц и лиц фактически не принимавших участие в голосовании; внесение в избирательные списки несуществующих граждан; двойное внесение фамилий в основные списки и списки голосовавших на дому.
"Kramatorsk.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...