5 июля 2005   16:26   1672

Граждан Украины приравняют к террористам в России

Группа депутатов Московской го­родской думы подготовила феде­ральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации», предусматривающий нормы этой самой регистрации.

Депутат мос­ковского горсовета Юрий Попов особо отметил, что прежде всего этот закон будет применяться к гра­жданам Украины. По его мнению, за последнее время из-за «зароботчан» из Украины, основной рынок труда которых приходится на Бело­каменную, в российской столице зарегистрирован рост преступности и якобы украинцы замешаны в по­ловине этих правонарушений. Вто­рая, соответственно, приходится на чеченцев.

После вступления этого закона в силу будет автоматически отменен предыдущий, который предусмат­ривает возможность пребывания украинцев в России и, в частности, в Москве без обязательной регист­рации в течение трех месяцев. Пре­дусмотрено, что при въезде в рос­сийскую столицу для приезжих из Украины будет проводиться дакти­лоскопическая процедура, которая уже получила название — биопас­порт. По прогнозам независимых российских экспертов, если «доб­ро» на подобную процедуру все-та­ки будет получено, буйным цветом расцветет очередной нелегальный бизнес — производство фальши­вых биопаспортов.
"І-Репортер"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: