5 июля 2005   17:32   1331

На члена СДПУ(о) завели дело за миллион

На Закарпатье возбуждено уголовное дело за разворовывание больше одного миллиона средств против руководителя аппарата Закарпатской областной организации СДПУ(о).

Об этом сообщает департамент связей с общественностью МВД.

В ходе расследования установлено, что председатель Закарпатского благотворительного фонда "Возрождения Закарпатья", одновременно находясь на должности руководителя аппарата Закарпатской облорганизации СДПУ(о), в период с 19.02.2003 по 31.12.2004 лично осуществил перечисление денежных средств в общей сумме 1 048 320 гривен, указав при этом назначение платежа "на развитие организации".

"Осуществив незаконное перечисление указанной суммы, он как руководитель аппарата областной организации СДПУ(о) оказывал содействие использованию этих средств на оплату за аренду помещений облорганизации СДПУ(о), коммунальных услуг, выплату заработной платы работникам аппарата, приобретения горюче-смазочных материалов, подписку газет "Социал-Демократ", "Свитогляд" и прочие потребности организации", отмечаетесь в сообщении.

Против чиновника возбуждено уголовное дело по ст.191 ч.5 (присвоение, растрата имущества или овладения им путем злоупотребления служебным положением).

Подозреваемого задержали по ст.115 КПК Украины. Сейчас он содержится в ИТТ Ужгородского горотдела УМВД Украины в Закарпатской области.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...