6 июля 2005   14:17   1284

В Раде произошла массовая драка

В Верховной Раде между народными депутатами произошла массовая драка.

В частности, народные депутаты от фракции БЮТ пытались сделать все возможное, чтобы ВР продолжала в нормальном режиме рассматривать законопроекты. Народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Шкиль попытался отнять у представителей КПУ мегафон, в который они произносили речи, тем самым мешая рассмотрению законопроектов. Между Шкилем и коммунистом Юрием Соломатиным завязалась драка, к которой присоединились представители фракций СДПУ(о), Регионов Украины, «Нашей Украины», СПУ и НПУ.

Представитель Президента в парламенте Сергей Соболев попытался оттолкнуть членов фракции КПУ от трибуны. Депутаты наносили друг другу удары по голове. Депутаты фракции КПУ включили сирены, которые прикреплены к мегафонам.

Кроме того, в ходе драки был порван плакат с фотографиями депутатов-совместителей, который был повешен на столе президиума.

Председатель ВР Владимир Литвин попросил народных депутатов успокоиться и не отстаивать «своих собственных политических интересов». Тем временем, представитель КПУ попытался сломать микрофон у спикера. В связи с этим возникла драка в самом президиуме парламента между представителями КПУ и БЮТ.

На данный момент депутаты от Народной партии плотным кольцом обступили спикера парламента, чтобы дать ему возможность ставить на голосование рассматриваемые законопроекты.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...