6 июля 2005   18:14   1394

Все иномарки возрастом до 8 лет обязаны стареть в Украине

Верховная Рада запретила ввоз в Украину для постоянного пользования и с целью разукомплектования на запчасти автобусов и грузовых автомобилей, которые на момент ввоза были изготовлены и эксплуатировались больше 8 лет.

За принятие проекта закона № 7570 «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств» во втором чтении и в целом проголосовали 245 депутатов при необходимых 226.

Согласно закону, запрет не распространяется на автобусы и грузовые автомобили, которые ввозятся на таможенную территорию с целью транзита или в качестве гуманитарной помощи.

Кроме того, регистрация транспортных средств при въезде на таможенную территорию с двигателем, эксплуатируемым более 5 лет, проводится, если двигатели соответствуют стандарту «Евро3».

Принятыми изменениями отменена норма закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины» от 18 марта 2004 года, которая запрещает ввоз автобусов и грузовиков, которые были изготовлены и эксплуатировались более 5 лет.

Цель принятия данного закона - приведение национального законодательства в соответствие нормам Всемирной торговой организации.

Как сообщалось, 24июня Рада приняла упомянутый законопроект в первом чтении.

26 мая Кабмин одобрил пакет из 22 законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО.

Кабинет Министров запретил ввоз в Украину для постоянного пользования и с целью разукомплектования на запчасти автобусов и грузовых автомобилей, которые на момент ввоза были изготовлены и эксплуатировались больше 5 лет.

Кабмин внес соответствующие изменения в Правила ввоза транспортных средств на территорию Украины согласно Закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины» от 18 марта.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: