7 июля 2005   19:03   1249

Вслед за киевским мэром решительный кукиш Червоненко показал главный украинский почтальон

Председатель Национальной комиссии регулирования связи Олег Гайдук считает необязательным согласовывать с Министерством транспорта и связи тарифную политику.

«Закон о телекоммуникациях предусматривает, что комиссия как раз и создана как независимый орган регулирования», – сказал он. Таким образом, считает Гайдук, НКРС не обязана согласовывать тарифы с министерством.

Он также отметил, что согласно расчетам, проведенным рабочей группой, после повышения тарифов на универсальные услуги почтовой связи их рентабельность для компании «Укрпочта» составит 5%.

Сейчас тарифы находятся на согласовании в Федерации профсоюзов после чего вводятся в действие приказом Минтранссвязи.

Как сообщалось, ранее министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил о несогласовании НКРС с министерством повышения тарифов на услуги почтовой связи. По его словам, НКРС должна была посоветоваться с министерством, так как за политику в отрасли отвечает оно.

НКРС утвердила новые граничные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, увеличив стоимость пересылки писем и бандеролей по Украине в среднем на 50% до 0,7-1 гривни, посылок – на 100% до 10,5 гривни.

Плата за пересылку писем в страны СНГ также повышается почти в два раза.

В то же время стоимость отправки простых и рекомендованных писем в страны дальнего зарубежья остается без изменений.

НКРС объяснила необходимость повышения тарифов их убыточностью.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...