8 июля 2005   18:36   1240

Промпроизводство упало на 0,9 % из-за ухудшения ситуации в металлургии?

Министерство экономики Украины связывает падение промышленного производства в июне на 0,9% по сравнению с июнем 2004 года с ухудшением ситуации в металлургии и нефтепереработке. Об этом сказал директор департамента экономической и социальной политики Министерства Вадим Пищейко.

"Действительно минус (падение промпроизводства в июне – «Остров»). И это не совсем прогнозируемая вещь. Мы ожидали небольшого роста июнь к июню. Падение существенное в металлургии и падение в нефтепереработке. Эти два основных момента, к сожалению, сработали", - констатировал В. Пищейко.

По его мнению, помимо ухудшения конъюнктуры на внешних рынках причинами падения промпроизводства являются структурные диспропорции в экономике и наблюдающаяся сейчас инвестиционная пауза.

"Определенная инвестиционная пауза наступила в экономике. Ее преодоление должно стать основным вопросом... Кроме того, нужно менять структуру экономики. Нельзя, чтобы металлургия была определяющей в экономике, то есть с металлургией плохо - значит в экономике плохо", - добавил В. Пищейко.

Также он отметил, что в целом ряде отраслей, сориентированных на внутренний рынок, наблюдается экономический рост.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...