8 июля 2005   18:39   1133

Президент ПАСЕ не увидел в Украине нарушений демократии и мониторить Украину будет вовсе не по просьбе Януковича

Парламентская ассамблея совета Европы продолжит мониторинг Украины по просьбе руководства страны, передает 5 канал.

Об этом сообщил президент ПАСЕ Рене Ван дер Линден.

По его словам, президент В.Ющенко и премьер Ю.Тимошенко лично попросили парламентскую ассамблею не прекращать мониторинг, поскольку считают его не наказанием а методом плодотворного сотрудничества Европы и Украины.

Кроме того, не смотря на беседы с оппозиционными политиками В.Януковичем и В.Медведчуком, пытавшимися убедить Рене Ван дер Линдена в том, что в Украине разворачиваются политические репрессии, европейский гость не заметил никаких фактов нарушения демократии.

«Во время своего пребывания в Украине я не заметил каких бы то ни было нарушений демократии. Скорее, наоборот. Единственное, что меня смущает – это отсутствие в Украине независимой судебной ветви власти. Поэтому мы будем рекомендовать вашему руководству в ближайшее время провести судебную реформу», - сказал президент ПАСЕ.

Коллега Рене Ван дер Линдена по ПАСЕ Матиас Йорсон отметил, что они получили со стороны нынешней оппозиции материалы о политических преследованиях. Однако гости пока воздерживаются от оценки степени правдивости фактов содержащихся в переданных Януковичем и Медведчуком материалах.

«Ранее мы слышали о большом уровне коррупции власти и поэтому определенные аресты вполне закономерны. А то, что люди стали оппозиционерами, не дает им автоматического иммунитета», - отметил Матиас Йорсон.

Как сообщал «Остров», в оппозиционных СМИ сообщалось, что именно факты преследований по политическим мотивам, якобы, имеющие место в Украине и о которых президенту ПАСЕ рассказали оппозиционные политики, побудили президента Парламентской ассамблеи совета Европы продолжить мониторинг Украины.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...