8 июля 2005   18:49   1306

Витренко жалуется на ТРК "Украина" и заявляет о нарушении свободы слова в стране

Лидера ПСПУ не пускают на центральные телеканалы. Ни в каком виде.

Об этом Наталья Михайловна пожаловалась журналисту «Обкома» во время своего вчерашнего приезда в Черкассы.

- Характерный пример, - рассказывает Витренко. – Перед 9 мая мы подготовили телевизионный ролик – мое поздравление ветеранам с 60-летием Победы. Нашкребли (это она так говорит – «Обком») деньги на трансляцию. Но в Киеве ни один канал, ни «1+1», ни «Интер», ни «Новый», ни «СТБ» его не взяли. Ответ один – Витренко мы не покажем даже за деньги. Предложила в Донецк на ТРК «Украину». Так даже там они вдруг все стали такие «помаранчевые». Говорят, хорошо, ролик мы берем, но во время трансляции внизу пустим бегущей строкой перевод Вашего обращения на украинском языке. Это в Донецке мне такое говорят!!! Я им тогда отвечаю - нет уж, к ветеранам войны я буду обращаться только на русском…

Лидер ПСПУ говорит, что она вместе с экс-генпрокурором Васильевым обратилась в секретариат Президента с просьбой предоставлять оппозиции хоть 20 минут в неделю на центральных телеканалах.

- Мы им написали – Вы же не слезаете с экранов, дайте право на альтернативную точку зрения. Ни ответа, ни привета. Администрация Кучмы хотя бы на письменные обращения отвечала. Эти – имеют они всех в виду…
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: