8 июля 2005   18:55   1146

Депутаты наломали аппаратуры в парламенте на 6 тысяч

Убытки от поломки аппаратуры Верховной Рады в результате блокирования трибуны составляют 6 тысяч гривен. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин на пресс-конференции после закрытия 7-й сессии в пятницу.

Литвин сообщил, что по результатам предыдущего такого инцидента был составлен соответствующий акт. «Сотрудники парламента просмотрели видеозапись заседания и зафиксировали, кто именно из депутатов ломал микрофоны и другую аппаратуру, и парламентское оборудование», - сказал Литвин и добавил, что «оплачивать будет тот, кто ломал», - подчеркнул Литвин.

«Соответствующие документы были отправлены в парламентский регламентный комитет для рассмотрения и взыскания соответствующей компенсации с виновных депутатов.

Фамилии нарушителей Литвин назвать отказался.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу возможности введения парламентских приставов, Литвин сказал: «Это не реально было сделать ранее и нереально сделать сейчас». «Учитывая количество депутатов, неизвестно, сколько таких приставов нужно и кто им будет компенсировать возможные убытки», - сказал он.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...