6 квітня 2009   12:54   3180

Красноторка с головой

Красноторка с головой
27 марта на сессии Красноторского поселкового совета большинство вопросов, включенных в порядок дня, были связаны с новым председателем поселкового совета Владимиром Азарянцем. Сам новоизбранный голова прибыл на сессию в сопровождении секретаря городского совета Андрея Борсука, главного городского регионала Александра Роганова и небольшого десанта молодых регионалов.

Председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Калюга огласила официальные результаты выборов и объявила избранным головой поссовета Азарянца Владимира Георгиевича. Новоизбранный председатель поссовета принял присягу и получил из рук секретаря сельсовета Ирины Доценко удостоверение. В ответном слове Владимир Азарянц поблагодарил жителей поселка за доверие и пообещал его оправдать. Не отличались оригинальностью и напутствия от «старших товарищей». И Андрей Борсук и Александр Роганов пожелали удачи и терпения в работе на этом непростом посту.

Отличились оригинальностью представители ассоциации молодежи НКМЗ, которые подарили новому голове поселка книгу об эффективном управлении машиностроительным производством, в авторах которой числится гендиректор НКМЗ Геннадий Суков. На что они намекали, непонятно: то ли на то, что поселок займется машиностроением, то ли на возможный скорый переход Владимира Азарянца на машиностроительный флагман Украины.

Поссовет установил Владимиру Азарянцу должностной оклад в размере 1785 гривен, а также 90 гривен надбавки за ранг и 50 от оклада поселкового головы со всеми надбавками и ежегодная помощь на оздоровление в размере среднемесячной зарплаты. Итак, путем нехитрых арифметических действий получается, что новоизбранный голова поссовета будет получать в месяц около 3,5 тысяч гривен, что примерно в два раза больше средней зарплаты по городу.

По завершении сессии Владимир Азарянц попросил депутатов задержаться еще на несколько минут, чтобы познакомиться поближе и обсудить дальнейшую совместную работу. Правда, эта встреча проходила уже за закрытыми дверями.

Уже 30 марта новоизбранный голова провел первое рабочее мероприятие в новом статусе – осуществлял прием жителей поселка.

Владимир Азарянц обещает Красноторке спортивный клуб, интернет и книги

Молодым везде у нас дорога. И воспользовавшись этим, молодой Владимир Азарянц пошел очень правильной дорогой. В воскресенье, 15 марта, он был избран на пост головы Красноторского поссовета. А еще Владимир в среду, 1 апреля, отпраздновал свой первый юбилей - 25-летие.

Многое впервые у Азарянца. К примеру, недавно он провел первый личный прием граждан Красноторки. По словам Владимира, все прошло нормально.

- Сколько человек пришли на прием и с какими проблемами?

- Людей было мало. Два человека. Думаю, что просто график неудобный. Поэтому я решил, что, кроме официально объявленных дней, буду встречаться с людьми еще и по субботам.Обязательно поеду в Камышеваху и Приволье. А проблемы, с которыми приходили ко мне, житейские. Женщина, инвалид второй группы, жаловалась, что счетчик висит слишком высоко, и ей неудобно. Напишем письмо в РЭС, попросим перевесить на более удобное место. Приходила председатель газового кооператива по вопросу газификации улицы. Кооператив создали, а денег не собрали. Прямо как в поговорке: колхоз сделали, везите колхозников. В общем, будем работать с населением, встречаться, по домам ходить.

- Владимир, расскажите немного о себе. Вы человек городской или все-таки больше сельский?

- Я с детства живу «на земле». Пока проживаю с родителями в частном доме на Ясногорке. У нас там небольшой участок. Больше сад, чем огород. Виноград свой, вино делаем. Огородом больше мама занимается. Скоро я перееду на Красноторку. Здесь у меня друзья и экология лучше, чем на Ясногорке.

- Жениться не собираешься? В доме ведь хозяйка нужна. Может, смотр невест объявить?

- Можно было бы и жениться. Смотр - это, конечно, громко. А вот хорошая девушка нужна. Хочется верить, что внимание на меня обратят. Одному жить не годится.

- Молодежи в поселке много?

- Молодежь есть, хотя больше пожилых людей. А для молодых нужно что-нибудь придумать. Есть только дискотека, которая проходит в Малотарановском клубе. Но я там еще не был. Вот пойду, посмотрю, может, что и придумаю. На поселке нет спортивного клуба. Он обязательно будет. Я люблю спорт, бегаю по вечерам. Спортивную секцию можно оборудовать на месте бесхозного дома, у нас таких много. Можно и клуб Малотарановский приспособить. На поселке есть своя футбольная команда. Обеспечим их тоже всем необходимым.

- Дело, конечно, хорошее. А деньги откуда возмешь?

- Надеюсь на помощь благотворительного фонда «Развитие молодежи Украины». Они уже помогли мне в приобретении баскетбольных мячей для двух поселковых школ и кое-какой мебели. В Красноторке даже Интернета нет. Этим вопросом уже занимаюсь. Интернет не только поссовету нужен, но и школам. Думаю, через месяц он уже у нас будет.

- Выдвигая свою кандидатуру на пост головы поссовета, ты знал, сколько проблем навалится? Или это от незнания и по молодости?

- Я еще когда депутатом поселкового совета был, знал все проблемы. И не боюсь ни должности, ни тяжелых вопросов. Кризис у нас в головах. Я не ощущаю его на поселках. Идеологии там еще не выработано. Команда у меня есть, заместитель молодой.

- У Черновецкого тоже молодая команда. Не планируешь песни бабушкам петь и гречку раздавать?

- Успешный опыт буду использовать. Готов перенимать опыт и знания у Роганова, я считаю его успешным менеджером, у Панкова, Костюкова, Куприкова. Их отеческие советы мне всегда помогали.

- Какие антикризисные меры будешь принимать?

- Отдельных мер я принимать не буду. Так как это глупо: планы разработаю, а государство скажет, что я не прав.

- Но идеи-то есть?

- Есть. Я много общался с людьми, зашел в каждый дом. Мы решили не допустить перехода школ на украинский язык. Делать все будем в рамках закона, будем людей на улицы выводить.

А еще нужно освещение на улицах сделать, оказать помощь книгами поселковой библиотеке. Ждем нового завоза книг от Партии регионов. Времени на чтение у меня сейчас мало, все больше законы читаю. Но читать люблю, особенно научную фантастику и книги по психологии, мировые бестселлеры. Из художественных недавно прочитал «Графа Монте-Кристо».

- Как на поселке криминальная обстановка? Проблемы есть?

- Отдельное внимание уделю закрытию самогоноварения. Сейчас целая улица пишет заявление с жалобой на самогонную точку. А вот с наркотиками не встречался.

- Владимир, что бы ты хотел получить в подарок в день своего 25-летия?

- У меня все есть. Друзья у меня есть. Главное, чтобы люди в меня поверили. Было очень приятно, когда все пришли поздравить меня с победой на выборах. Даже мест сидячих в поссовете не хватило. Когда есть поддержка, это придает мне силы. А день рождения - хлопотное мероприятие.

Источник: Алла Слабоусова, Андрей Романенко, novosti.sirius.biz.ua
Kramatorsk.INFO
Коментарі читачів
  • Украина нормальный 10 квітня 2009   12:47

    местная, национализм - это болезнь, лечись! Всем остальным - во всяком случае он сказал правду и не скрывает своих покровителей, как некоторые...

  • Украина не армянка, но местная 9 квітня 2009   00:49

    дорогой, ты поинтересовался на каком языке учились дети до русификации на Пчелкино и Малотарановке? Понятно, оно тебе не надо. Ты, наверное, и русский с трудом освоил. Хорошо на армянский не перевел пока местные школы.
    Выучить государственный язык сложно. У каждого свой порог обучаемости. Правда, Янукович выучил. Может быть и краматорские регионалы очень-очень напрягутся и смогут выучить. Не надо так рано сдаваться. Найдите хороших учителей. Вдруг получится.

  • Украина Тоже поддерживаю 7 квітня 2009   07:45

    Антикризисные меры это даже больше чем глупости. Землю надо деребанить, а не ерундой заниматься. А опыт конечно пригодится, он здесь богатый

  • Украина Так держать! 7 квітня 2009   07:03

    Правильно! Именно у Роганова! И всё у тебя получится, Владимир! Теперь и на поселках такие же "менедреры"! Ура!

  • Украина Артем 6 квітня 2009   13:47

    Опыт рогана конечно очень ценный. Бесконечное увеличение цен и рост убытков на этой основе - вот эффект его менеджмента, как впрочем и всей его своры. Бедная бедная Красногорка...

Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: