9 июля 2004   18:13   1389

В детских оздоровительных центрах травят детей?

С начала этого года санитарно-эпидемиологические станции Донецкой области запретили работать 13 детским оздоровительным центрам (ДОЦ), не подготовленным к приему детей.

Сегодня на заседании областной чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко сообщил, что с начала оздоровительного сезона 52 детских оздоровительных учреждения Донецкой области были оштрафованы за несоблюдение санитарных норм.

По его словам, в некоторых ДОЦ не были решены вопросы эффективной работы холодильного оборудования на пищеблоках, горячего водоснабжения, но детей уже привезли на оздоровление.

Денисенко отметил, что в других оздоровительных центрах отмечались нарушения технологии приготовления пищи, а также были выявлены факты поставки скоропортящихся пищевых продуктов, не соответствующих требованиям санитарного законодательства.

Комментируя ситуацию, присутствовавший на заседании комиссии заместитель губернатора Донецкой области Виталий Лобас привел факты поставки недоброкачественных продуктов в детские учреждения "вопиющими". "Есть нарушения разные. Есть мелкие, на которые надо обращать внимание и исправлять, а есть вопиющие. Вопиющие - это, прежде всего, то, что детей пытаются отравить", - заявил Лобас. "Я не знаю, как квалифицировать действия руководителя предприятия, поставляющего продукцию, заведомо знающего, что она некачественная или ее срок годности заканчивается", - возмутился он и заверил, что в области существенно ожесточится контроль в данном направлении.
"MIGnews"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...