9 июля 2005   16:59   1222

Тимошенко, Тарасюк, Костенко и Пинзеник готовы объединиться с партией Ющенко для участия в выборах

Партии «Батьківщина», Народный Рух Украины, Украинская народная партия и партия «Наша Украина» готовы присоединиться к блоку Виктора Ющенко на парламентских выборах 2006 года.

Об этом заявил лидер партии «Наша Украина», министр финансов Виктор Пинзеник на девятом съезде «Нашей Украины в субботу, 9 июля.

По его словам, партии «Наша Украина», «Батьківщина» (лидер – премьер-министр Юлия Тимошенко), Народный Рух Украины (лидер – министр иностранных дел Борис Тарасюк) и Украинская народная партия (лидер – народный депутат Украины Юрий Костенко) подписали обращение к «НСНУ» с заявлением о своей готовности участвовать в избирательной кампании по выборам в Верховную Раду в едином блоке.

Пинзеник также заявил «о необходимости и своей готовности к общему участию в едином избирательном блоке, который будет строиться на идеалах тех политических сил, которые были основателями блока «Наша Украина» в 2002 году».

В документе, в частности, говорится, что партии, готовые блокироваться с «НСНУ», призывают данную политическую силу создать блок партий с единым избирательным списком для получения конституционного большинства в парламенте после выборов.

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко, выступая перед делегатами съезда партии «Наша Украина», заявил, что «есть все шансы создать европейский единый демократический блок». В то же время он отметил, что часто на ведущие позиции в списках попадают олигархи и миллионеры, что противоречит задекларированной Виктором Ющенко политике отделения власти от бизнеса. «Президенту необходимо начать реальный процесс отделения власти от бизнеса», – подчеркнул Томенко.

Напомним, партия «Наша Украина» ранее носила название Партия «Реформы и порядок». Она была переименована в июле 2004 года. 7 июля министерство юстиции отозвало свое решение о переименовании ПРП в «Нашу Украину».
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...