9 июля 2005   17:00   1375

Ющенко обещает "вытрясти" из Тимошенко рай для бизнеса

Президент Виктор Ющенко призывает людей сообщать о случаях, если на таможне или для регистрации предприятий не создан принцип "единого окна" и обещает уволить ответственных за это чиновников.

"С 1 июня действует принцип единого окна на таможне. Друзья, если у вас есть свидетельства, что на какой-то таможне не действует единое окно, то я даю слово, что руководитель той таможни до вечера будет снят с работы", - сказал Ющенко во время выступления на съезде "Народного Союза Наша Украина".

"С 1 июля работает принцип единого окна по регистрации малого и среднего бизнеса. Если по достоверной информации на какой-то территории не работает принцип единого окна – первый заместитель главы областной администрации будет снят с должности", - прибавил Ющенко.

Он также пообещал, что до 1 сентября будет упразднено 1 300 ведомственных постановления, которые касаются малого и среднего бизнеса.

"Сегодня мы имеем 16 тысяч стандартов... ЕС от нас крупно отстал – у них только 9 тысяч стандартов. Поэтому любая операция экспорта, импорта, вход, выход из бизнеса – это система хлопот", - указал он.

"Мы хотим весь этот пакет... Я дал поручение правительству. По многим вопросам правительство отстает, Юлии Владимировне я напоминаю через день. Убежден, до сентября я вытрясу, что все эти решения будут выполнены", - пообещал Ющенко.

Он высказал убеждение, что "с 1 сентября будем иметь расчищенное регуляторное поле".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: