9 июля 2005   17:05   1265

Ющенко возмущен телевидением. И обещает, что "жулики" и порнуха исчезнут

Президент Виктор Ющенко возмущен ситуацией, которая сложилась на украинском телевидении.

Во время выступления на съезде партии "Народный Союз Наша Украина" Ющенко резко раскритиковал монополизм на телевидении, невыполнение требований относительно украинского языка и асоциальное содержание телепрограмм.

"План есть один – в Украине не должно быть информационных монополий. Украинский информационный рынок должен быть открытым, конкурентным, прозрачным. Нация должна знать, кто стоит за СМИ", - сказал Ющенко.

"Никакие оффшоры не должны стоять за так называемыми украинскими средствами массовой информации! Другими словами, наполнение канала должно отвечать общественным национальным потребностям", - прибавил он.

"Досадно, когда говоришь о любом ведущем канале, где вещание на украинском языке можно найти на 25%. Сформирована новая Нацрада, есть жесткое условие лицензий... Но мы с вами не были свидетелями, что по условиям несоблюдения лицензий кто-то из великих мира сего поплатился двумя-тремя десятками лицензий", - сказал Ющенко.

"Мы можем часами по украинскому ТВ видеть рекламу водки, курения, порнографию, все, чего вы уже не можете увидеть на российском телевидении", - возмутился Ющенко.

По словам президента, "с этим нация никогда не смирится". "Это не та дорога, по которой я не хочу, чтобы наши с вами дети жили. Это будет проблема для следущих поколений. Давайте мы этот Армагеддон не для своей земли оставим", - сказал Ющенко.

Президент прибавил, что он "убежден, что большинство того, что творится на украинском телевидении, никого не устраивает".

"Но это тоже демонстрация силы, терпение (со стороны власти)... Что жулики скоро покинут украинское телевидение, что там будет приведен государственный порядок", - прибавил Ющенко. Это его обещание было встречено аплодисментами участниками съезда.

"За пять месяцев я не могу утверждать, что Украина создала независимого журналиста. Но я даю слово, что власть перстом не показывает любому СМИ, ни единой камере, что ей показывать", - отметил Ющенко.

Он сказал, что не хочет "раскрывать карты, как по этому рынку мы надеемся завершить работу".

Своей целью Ющенко назвал, чтобы мы "увидели конкурентность СМИ, но самое главное – мы скоро увидим независимого журналиста".

"Мы хотим выпестовать специальную касту украинских журналистов – гордых, честных, смелых. Лучше всего транспортируют демократию – это средства массовой информации!", - прибавил Ющенко.

Президент также сказал, что было правильным решение отправить дело об убийстве журналиста Игоря Александрова в суд. "И я встречусь с мамой журналиста и обсужу вопросы, которые касаются проблемы судьбы этой семьи", - прибавил Ющенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...