10 июля 2005   14:11   1162

Симоненко знает, что Бакай недавно пил водку в Крыму с милиционерами

Лидер Компартии Петр Симоненко утверждает, что бывший руководитель Госуправделами Игорь Бакай несколько недель назад был в Крыму.

Об этом он сказал в субботу на пресс-конференции в Донецке, комментируя возмущение украинскими властями тем фактом, что Бакая в России задержали, а потом отпустили.

"Шум подняли, значит, министр внутренних дел рассказывает, обижаясь на Россию, что они не арестовали или отпустили Бакая! Слушайте, одно умиление", - цитирует Симоненко донецкая газета "Остров".

"А перед этим две недели назад Бакай вместе с ними ходил по Крыму, водку пил в ресторанах и отдыхал две недели в Крыму! Чего вы россиянам задаете вопросы? Бакай-то отдыхал в Крыму. На ваших же, бывших государственных, дачах. Какие вопросы к россиянам?!", - утверждает Симоненко.

Он также подчеркнул, что "уровень коррупции сумасшедший сегодня в структурах власти - кому непонятно, мы же с вами не дети, а взрослые люди".

При этом Симоненко сообщил, что министр транспорта Евгений Червоненко ездил в Москву к Бакаю, чтобы выкупить у него пленки.

"Червоненко возмущается, что я раскрыл его истинное лицо - изобличил его в том, что он брал взятки - его арестовали уже как министра транспорта. Потом из-за этого пострадал зампредседателя Службы безопасности Украины, который арестовывал его. Потом Червоненко едет в Москву, встречается с Бакаем и у него выкупает эти пленки, думая, что нет копий этих пленок для того, чтобы показать дальше все это", - сказал Симоненко.

Комментируя назначения коммуниста Василия Хара руководителем штаба Виктора Януковича, Симоненко высказал мнение, что ему там "неуютно".

"Я думаю, что этому оценку должны дать избиратели, а не мы. Мы сказали отношение к поступкам Хара в свое время. Мы не изменили эту оценку. А то, что мы наблюдаем, как ему неуютно в том окружении, это ведь тоже очевидно", - сказал лидер коммунистов.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...