12 июля 2005   10:24   1280

Акции Пинчука арестовали

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на 50%+1 акцию ОАО "Никопольский завод ферросплавов".

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил в понедельник адвокат Ирина Назарова.

По ее словам, решение суда сразу вступает в силу.

Она также отметила, что Генпрокуратура просила суд наложить арест на данный пакет акций, чтобы до рассмотрения дела по сути он не был перепродан.

Назарова представляет интересы Фонда государственного имущества Украины во всех судебных делах по НЗФ.

Как известно, в конце мая 2003 года ФГИ продал на конкурсе 25% акций Никопольского ферросплавного ПФК "Приднепровье", предложившему за пакет 205 млн. грн., а затем в том же году - еще такой же пакет за такую же сумму.

Все другие претенденты - Стахановский завод ферросплавов, ПриватБанк, ООО "Проминмет", Запорожский завод ферросплавов, Орджоникидзевский ГОК - к участию в конкурсе допущены не были.

Результаты конкурса привели к конфликту между группой "Приват", контролирующей Орджоникидзевский и Марганецкий ГОКи, а также Запорожский и Стахановский завод ферросплавов, и группой "Интерпайп", которой владеет Виктор Пинчук, получившей контроль над НЗФ через ПФК "Приднепровье".

Ранее также сообщалось, что группа российских компаний "Ренова" и крупнейшие акционеры "Евразхолдинга" договорились о приобретении в равных долях около 74% акций Никопольского завода ферросплавов.

Премьер-министр Юлия Тимошенко предостерегла российских инвесторов от этой покупки, утверждая, что 50%+1 акция НЗФ по решению некоторых судов принадлежат государству.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...