12 июля 2005   16:05   1167

В Луганске идет слушание по делу Александрова. Главных виновников гибели журналиста в зале суда нет - свидетели

Сегодня в Апелляционном суде Луганской области продолжилось слушание по делу об убийстве директора Славянской телекомпании "ТОР" Игоря Александрова. Суд слушает показания краматорских милиционеров Олега Солодуна и Михаила Сербина, сообщает "Параллель-Медиа".

По мнению О. Солодуна, главных виновников гибели журналиста сегодня на скамье подсудимых нет. Свидетель утверждает, что Игорь Александров был убит накануне выхода в эфир программы "Донбасс криминальный северный". Именно в ней Солодун и Сербин намеревались обнародовать фамилии правоохранителей-коррупционеров, "которым была отведена роль крыши в деятельности организованной преступной группировки "17 участок". Это высокопоставленные чиновники местной прокуратуры и милиции, утверждает он.

Оба свидетеля известны тем, что в 1999 году были уволены из органов внутренних дел после начатого ими самостоятельного расследования коррупции в руководстве правоохранительных структур области. Они же первыми назвали организаторов убийства журналиста. Сейчас О. Солодун работает начальником городского отдела УМВД Краматорска, а М. Сербин - начальником Краматорского межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОПа).
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...