13 июля 2005   14:43   1189

Милиция заинтересовалась, как Василию Джарты удавалось так дешево покупать престижные иномарки

Сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Донецкой области проводят проверку законности определения оценочной стоимости автомобилей приобретенных бывшим заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации Василием Джарты и его женой, а также уплаты обязательных платежей в Пенсионный фонд.

Об этом сообщает "Остров" по информации Департамента по связям с общественностью УМВД Украины.

Установлено, что в 2002 году Джарты (тогда мэр Макеевки) приобрел автомобиль Мерседес S 600. В тот же день была проведена экспертиза и определена стоимость авто — 166,8 тыс. гривен. Это стало основанием для уплаты собственником в Пенсионный фонд обязательного сбора. Однако, как выяснила милиция, согласно справке Донецкого научно-исследовательского института судебных экспертиз, стоимость данного автомобиля на самом деле составляет 407,6 тыс. гривен. Таким образом, в Пенсионный фонд не поступила значительная сумма обязательного сбора.

Кроме того, правоохранителей заинтересовала и проверка полноты определения оценочной стоимости при постановке на учет еще двух мерседесов, приобретенных Джарты, а также автомобиля Тойота Лексус RX300, приобретенного его женой.

По окончании проверки материалы будут направлены в прокуратуру для принятия соответствующего процессуального решения.
"Kramatorsk.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...