13 июля 2005   14:47   1213

«Пенчуки - вымогатели, ГПУ их выгораживает, а МВД защищает» - Колесников

Компьютерная система данных «Укрсоцбанка» по секундам показала как «потерпевшая» по делу Колесникова семья Пенчуков уходила от налогов и прятала полученные наличными от Колесникова деньги. В связи с этим защита требует немедленно освободить Б. Колесникова из-под стражи и закрыть уголовное дело в связи с отсутствием события преступления, сообщила руководитель пресс-службы Донецкого областного совета Елена Бондаренко.

По ее информации, эти деньги Пенчуки утаили от следствия и были заявлены как сумма «ущерба», якобы причиненного Колесниковым их семье. По мнению Е. Бондаренко, найденные деньги позволили защите лишний раз подтвердить, что Пенчуки оклеветали Бориса Колесникова, а все «улики», предоставленные Пенчуками следователям, были сфабрикованы против Колесникова с целью вымогательства у председателя Донецкого областного совета уже уплаченных им денег.

Адвокаты Б. Колесникова считают, что у Генеральной прокуратуры нет другого выхода как незамедлительно арестовать все счета семьи Пенчуков и арестовать «жуликов».

«Адвокаты и суд Ворошиловского района за 2 дня работы сделали больше, чем все сотрудники Генпрокуратуры и МВД вместе взятые. Они смогли найти те деньги, которые я честно уплатил Пенчукам за акции. «На оторванных ногах», как когда-то с парламентской трибуны заявил господин Луценко, эти мошенники умыкнули от налоговой почти полмиллиона долларов. Пенчуки – это самые настоящие вымогатели, это натуральная семейная ОПГ, а ГПУ их выгораживает, МВД – защищает», - сказал Б. Колесников, комментируя новые факты в своем деле.

«Опорочена моя честь, и я не собираюсь Пенчукам прощать их аферу. В данном случае им грозит целый букет уголовных статей – за вымогательство, заведомо ложный донос, заведомо ложные показания, уход от налогов и искусственное создание доказательств моей вины. В общей сумме, это потянет лет на 12 в тюрьме», - добавил он.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...