10 июля 2004   17:40   1374

На Киркорова подали в суд за плагиат

Против Филиппа Киркорова подан еще один судебный иск.

Московский адвокат Андрей Тюкалов в очередной раз пересчитал все ремейки певца (по его мнению, таковых на данный момент 38) и подал в Генпрокуратуру заявление, в котором Филипп обвиняется по ст.146 ч.2 Уголовного кодекса - "нарушение авторских прав".

Если суд признает наличие плагиата, Киркорову грозит уже не подметание дворов, а более ощутимые наказания - статья предусматривает штраф в размере от 400 до 800 МРОТ или иного дохода за период от 4 до 8 месяцев, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

По словам адвоката, в течение 2-3 недель Генпрокуратура решит, будет ли возбуждено уголовное дело против заслуженного ремейкера. Однако "судя по реакции на суд в Ростове-на-Дону", Тюкалов считает, что это весьма вероятно. При этом он не разглашает, какой именно исполнитель (или исполнители) являются его клиентами в этом деле. Теоретически истцом может быть любой автор из списка, приведенного в заявлении адвоката. Но в то же время, как отмечает юрист, по закону уголовный процесс может проходить и без заявления потерпевшей стороны.

Напомним, вчера такое же обвинение Киркорову предъявил поэт-песенник Илья Резник, которого оскорбленный Филипп обозвал иудой за отказ поддержать его в скандале с журналисткой Ириной Ароян. Резник запретил Киркорову исполнять перепевку своей композиции "Уважаемый автор" (она же "Бей своих, чтоб чужие боялись").
"Lenty.ru"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...