14 июля 2005   12:14   1245

"Регионалы" опять требуют отставки Пискуна и Луценко

Фракция "Регионы Украины" инициирует отставку Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна и Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в связи с фальсификацией дела экс-губернатора Донецкой области Бориса Колесникова.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила народный депутат Украины, член фракции "Регионы Украины" Раиса Богатырева.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Р.Богатырева в частности, отметила, что фракция инициирует этот вопрос перед Верховной Радой Украины.

Кроме того, народный депутат считает, что сегодня Президенту Украины необходимо принять решение о персональной ответственности Генпрокурора, Министра внутренних дел и следователей, которые готовили обвинения Б.Колесникову.

По ее мнению, страх перед тем, что такое решение может быть принято, заставляет сегодня Генпрокурора и его заместителей отыскивать какие-то фантастические доказательства, чтобы "удерживать Колесникова по стражей". При этом Р.Богатырева подчеркнула, что дело экс-губернатора "начало рассыпаться" еще в начале мая.

При этом народный депутат отметила, что если бы по всем фактам, по которым его обвиняют, были бы доказательства, то уже состоялся бы судебный процесс. "И не было бы тех пятнадцати томов неизвестно о чем", - сказала она.
"І-Репортер"
Комментарии читателей
  • Украина Кот 15 июля 2005   00:33

    И опять делают правильно

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...