15 июля 2005   19:21   1218

На Раису Богатыреву и адвоката Андрея Федура заведено уголовное дело

В то время как президент Украины Виктор Ющенко говорил в Донбассе о том, что «в единстве, примирении и взаимопонимании заключается формула стратегического успеха Украины», Генеральная прокуратура Украины сообщила через свой официальный сайт, что на народного депутата Украины Раису Богатыреву и адвоката председателя Донецкого облсовета Андрея Федура заведено уголовное дело. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 182 Уголовного Кодекса Украины, за разглашение тайны банковских операций и счетов частных лиц без их на то согласия. «З огляду на те, що така інформація є конфіденційною, вказаними діями Богатирьової Р.В. та Федура А.А. порушено приватне життя цих людей [Пенчука В.А. и Печука Б.В.]”, - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Адвокат Андрей Федур выступил с комментарием по этому поводу и заявил: „Если Генпрокуратура считает, что я сейчас буду скрываться, то я не сделаю ей такого подарка. Прятаться я не буду. Генеральная прокуратура и МВД всегда знают, где я нахожусь, потому что за мной давно установлено наружное наблюдение.

Данное уголовное дело я расцениваю как давление и месть со стороны Генпрокуратуры за развал дела Колесникова. Более того, со всей ответственностью заявляю, что я не сбираюсь покончить жизнь самоубийством. Я не боюсь, и буду впредь продолжать добросовестно выполнять свои обязанности защитника Бориса Колесникова», - подчеркнул А.Федур.
Пресс-служба ДОНЕЦКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...