11 июля 2004   19:02   1298

Кабмин дал деньги на строительство метро в Донецке

Кабинет Министров решил выделить на строительство метро в Донецке 50 млн. гривен в 2005 году. Об этом журналистам заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Лукьянченко отметил, что администрация Донецка защитила план финансирования Донецкого метрополитена в Министерстве транспорта, Министерстве экономики и Министерстве финансов на минувшей неделе. По словам Лукьянченко, Донецкий горсовет намерен также выделить дополнительно 5 млн. гривен в 2005 году.

Лукьянченко сказал, что для выполнения намеченного плана по строительству метро Донецку необходимы не менее 60 млн. гривен в год. Он добавил, что при этом строители прокладывали бы в месяц по 500 метров метрополитена. Лукьянченко отметил, что при регулярном финансировании Донецк открыл бы метро из шести станций к 2010 году.

Донецкое метро будет состоять из трех линий: Пролетарско – Киевская – от жилого массива Пролетарский до шахты "Октябрьская"; Петровско – Красногвардейская – от Петровского района Донецка до Красногвардейского района Макеевки (Донецкая область); Горняцко – Макеевская – свяжет Куйбышевский район Донецка с центром Макеевки.

Всего Донецкий метрополитен будет состоять из 22 станций. Метро сможет перевозить более 30 тыс. пассажиров в час. Протяженность первого пускового участка от станции «Пролетарская» до станции «Политехнический институт» - 9,67 км, из них 6,12 км - глубокой закладки, 3,55 км - мелкого заложения. На участке планируется разместить 6 станций, среднее расстояние между которыми – 1,58 км.

Пропускная способность линии составит более 20 тыс. пассажиров в час. В Донецкой области проживают более 5 млн. человек.
proUA
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...