15 июля 2005   19:51   1268

Медведчук к Луценко не придет

Исполком Социал-демократической партии (объединенной) получил приглашение для Виктора Медведчука в МВД для дачи объяснений, но он не обязан явиться по этому приглашению.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы, распространенном в пятницу.

"15 июля в адрес исполкома СДПУ(о) действительно была получена телеграмма на имя главы партии Виктора Медведчука, где он приглашается в МВД для дачи объяснений, связанных с периодом его работы в администрации президента", - сказано в сообщении.

"МВД Украины, в лице господина Дигтяря, было официально проинформировано, что глава СДПУ(о) Медведчук в это время официально находится в очередном отпуске, и при возможности ему будет сообщено о приглашении, которое поступило на его имя", - сказано в сообщении.

В документе также отмечается, что согласно статье 166 КПК Украины, "поскольку телеграмма не является официальной повесткой и там не указано, в качестве кого упомянутое в ней лицо приглашается, приглашаемый не обязан явиться по данному приглашению".

Как раньше сообщалось, МВД прислало Медведчуку приглашение для дачи объяснений относительно порядка и оснований подготовки администрацией президента документов на присвоение звания "Герой Украины"
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: