7 мая 2004   11:55   1635

Марчук выявил причину пожара на складе боеприпасов

По предварительным данным, причиной пожара на военных складах возле села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области стал человеческий фактор, сообщил министр обороны Евгений Марчук.

«Для этого есть ряд оснований», - отметил он в эфире телеканала «Интер». По его словам, сейчас на месте этим вопросом занимается военная прокуратура.

Глава военного ведомства сообщил, что некоторые сдетонировавшие после пожара снаряды разлетелись на 1,5-2 километра от эпицентра. Поскольку там были реактивные снаряды, их разлет составил 5-6 км, передает Forum.

Он напомнил, что Украине от бывшего СССР в наследство досталось 184 базы боеприпасов. Перегрузка базы в Запорожской области – более 100%. «Такие пожары не тушатся», - сказал министр. По его словам, подобные ЧП локализуются другими способами – при помощи специальных технологий, спецтехники.

В результате ЧП на складе боеприпасов военной части А-2985 в Запорожской области 5 человек погибли и 4 пострадали. Информацию об этом распространило Главное управление МинЧС в Запорожской области.

В официальной информации Запорожского теруправления МинЧС также сообщается, что эвакуации подлежат 11 населенных пунктов: 7 - в Мелитопольском и 4 - Михайловском районах Запорожской области.

На данный момент из 5772 человек, которые должны были быть эвакуированы, реально эвакуировано 5006 человек. Еще 776 человек, по данным МинЧС, отказались от эвакуации либо на момент приезда спасателей не находились дома.

Все очаги пожаров в зоне эвакуации ликвидированы подразделениями МинЧС. На ликвидации повреждения газопровода работает БТР от аварийно-спасательного отряда МинЧС, передает УНИАН.

Прекращено движение железнодорожного транспорта на железной дороге Симферополь-Москва и автомобильного транспорта на автодороге Харьков-Симферополь. Движение автотранспорта на указанном направлении обеспечено объездными путями, движение поездов осуществляется через железнодорожную станцию Апостолово.

глаvred
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...