18 июля 2005   13:34   1186

Против налоговиков Донецкой области с начала года возбудили 13 уголовных дел

За первое полугодие 2005 года правоохранители возбудили 13 уголовных дел относительно работников органов государственной налоговой службы Донецкой области, а также составили 7 протоколов о совершении сотрудниками налоговой службы административных правонарушений, предусмотренных Законом Украины "О борьбе с коррупцией".

Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНА в Донецкой области.

Так, главный инспектор районной ГНИ Донецка по заниженной цене реализовал имущество одного из донецких акционерных обществ, которое находилось в налоговом залоге. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК "Злоупотребление властью или служебным положением".

Должностные лица другой районной ГНИ нарочно дали согласие служебным лицам двух СПД не перечислять в бюджет в полном объеме средства, полученные от реализации активов указанных предприятий. В результате в бюджет в счет погашения налоговой задолженности не поступили средства в сумме 102,7 тыс. грн. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного Кодекса Украины. Проводится досудебное следствие.

В целом, с начала года к дисциплинарной ответственности привлечено в 2 раза больше лиц, чем за аналогичный период 2004 года, а в органы прокуратуры направлено в 3 раза больше материалов.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...