19 июля 2005   12:46   1345

Ющенко таки получил извинения за фашистскую форму

Мэр Донецка Александр Лукьянченко публично принес извинения президенту Виктору Ющенко за размещение в городе плакатов с оскорбительными для главы государства надписями.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Как городской голова, я считаю себя ответственным за все происходящее на территории города и хочу еще раз публично принести свои извинения президенту Украины за те факты, которые имели место в городе Донецке в 2003 году", - сказал Лукьянченко.

"Хочу подчеркнуть, что трудовым дончанам, жителям города, органам местного самоуправления всегда были чужды факты оскорбительного отношения к людям", - отметил он.

Он также сказал, что "как человек, как гражданин" он "всецело понимает и разделяет, какую моральную травму нанесли агитационные плакаты Виктору Андреевичу Ющенко, размещенные на рекламных щитах агентства "Плазма".

"Хочу еще раз со всей ответственностью сказать, что ни к тематике, ни к тем более, к какой-то организационной помощи этому агентству в размещении подобных плакатов ни городской совет, ни кто-либо из работников горисполкома, ни я лично никакого отношения не имеем", - подчеркнул Лукьянченко.

В 2003 году во время проведения съезда "Нашей Украины", на который приехал Ющенко, в Донецке были расклеены плакаты, на которых он был изображен в фашистской форме.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...