20 июля 2005   10:21   1186

Ющенко окончательно уничтожил ГАИ. Теперь главный дорожный регулировщик – Тимошенко

Президент Виктор Ющенко подписал указ о ликвидации Государственной автоинспекции.

Текст соответствующего указа приводит пресс-служба президента.

Ющенко поручил реорганизовать департамент ГАИ, его структурные подразделения в Государственную службу безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Украины (дорожную милицию) и патрульную службу Министерства внутренних дел Украины.

На период до образования Госслужбы безопасности дорожного движения и патрульной службы МВД, согласно указу, выполнение обязанностей ГАИ возлагается на Министерство внутренних дел Украины.

Согласно указу, Кабмин должен в трехмесячный срок осуществить мероприятия, связанные с ликвидацией ГАИ, разработать и подать предложения относительно внесения изменений в акты законодательства, связанные с ликвидацией ГАИ и созданием новой службы.

Также Ющенко поручил Кабмину обеспечить на период до образования Государственной службы безопасности дорожного движения и патрульной службы Министерства внутренних дел Украины «осуществление контроля за соблюдением владельцами (водителями) транспортных средств требований относительно технического состояния транспортных средств, допуском граждан к управлению транспортными средствами».

Также Кабмин должен обеспечить контроль за регулированием дорожного движения, определением основных требований относительно организации, регулирования и управления дорожным движением, осуществлением государственной регистрации и учета транспортных средств, организацией сопровождения и обеспечение безопасного движения транспортных средств специального назначения, а также сопровождением организованных групп детей к местам оздоровления и в обратном направлении.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...