12 июля 2004   16:44   1377

Скончался Лоренс Рокфеллер

В Соединенных Штатах Америки в весьма преклонном возрасте – 94 года – от фиброза легких во сне скончался миллиардер и филантроп Лоренс Рокфеллер.

Сын финансиста Джона Рокфеллера-младшего прославился вкладом в защиту окружающей среды, в частности вкладом в развитие национальных парков. Лоуренс Рокфеллер также занимал разные правительственные должности в природоохранных ведомствах при пяти президентах США.

Он основал American Conservation Association Inc в 1958, и был председателем Нью-йоркского Зоологического Общества.

Рокфеелер спонсировал исследования рака и был председателем Мемориального Центра Рака Sloan-Kettering с 1960 до 1982, позже стал его почетным председателем.

Он продолжал активно работать в Нью-Йоркском офисе до марта этого, а в последний раз в офисе он появлялся в минувшую среду.

В прошлом году журнал Forbes оценил состояние Рокфеллера в 1,5 миллиарда долларов США, поставив его на 140 место в списке самых богатых людей.

Лоуренс Рокфеллер – четвертый сын Джона Рокфеллера-младшего, родился 26 мая 1910 года. Вдовец, четверо детей. Образование получил - по американским меркам – солиднее не бывает: закончил Принстонский университет и Университет Сиракуз.
proUA.com
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...