21 июля 2005   15:47   1164

МВД "шьет дело" Ахметову, чтобы он не дошел до Евросуда?

Юридическая кампания "Akin Gump Struss Hauer Feld", являющаяся юридическим консультантом известного бизнесмена Рината Ахметова, связывает обвинения МВД в его адрес с подачей жалобы в Европейский суд, оспаривающую реприватизацию "Криворожстали".

Об этом говорится в заявлении партнера фирмы "Akin Gump Struss Hauer Feld" Марка Дж.Макдугалла, переданном пресс-службой Ахметова в четверг.

"То, что время подачи нашей жалобы в Европейский суд по правам человека совпало с попытками несправедливо связать Ахметова с преступлением, имевшим место 17 лет назад, является поразительным фактом", - отмечает Макдугалл.

"Использование фальшивых доказательств правоохранительными органами в попытке создать давление на политических оппонентов, является феноменом, который в Украине должен был исчезнуть много лет назад", - считает он.

В заявлении подчеркивается, что на протяжении шести последних месяцев бизнес и финансовые активы Ахметова подвергаются постоянным нападкам со стороны властных структур Украины, "поскольку, по мнению представителей новой власти, Ахметов активно поддерживал кандидатуру Януковича, проигравшего на выборах в 2004 году".

В четверг замглавы МВД Геннадий Москаль заявил, что Министерство намерено возбудить дело по факту покушения на убийство бывшего жителя Донецка Сергея Чернышева, по которой подозреваемым может проходить Ахметов.

По его словам, сначала Ахметова пригласят как свидетеля, "а дальше будет видно", какие будут материалы дела. Замминистра подчеркнул, что по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство) срока давности нет.

В 1988 году в Куйбышевском районе Донецка Чернышев был обстрелян из огнестрельного оружия и ранен. Несколько дней назад в интернет-изданиях появились сообщения о причастности к нападению Ахметова, однако 18 июля Чернышев в заявлении на имя генпрокурора и главы МВД сказал о непричастности Ахметова к этому инциденту.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...