21 июля 2005   20:43   1390

Срочное сообщение пресс-службы Донецкого областного совета

Сегодня, 21 июля 2005 года Генпрокуратура отстранила от защиты адвокат Бориса Колесникова Андрей Федур. В Донецке продолжились преследования донецкого адвоката Александра Руцинского , представляющего интересы Бориса Колесникова и его семьи.

По поручению Генеральной прокуратуры работники ОБОП производят оперативные действия в отношении адвоката Руцинского, а именно – ОБОПу дано поручение получить распечатку телефонных переговоров адвоката, опросить родственников, знакомых, друзей, коллег, выявить его связи, членов его семьи.

Также были предприняты попытки давления на членов семьи пресс-секретаря Бориса Колесникова Елены Бондаренко. Силовики проводят ряд «бесед» с сотрудниками членов ее семьи, наводят справки и выявляют круг их знакомств.

Напомним, что еще в апреле Елена Бондаренко обращалась в СБУ Донецкой области с заявлением об угрозах, однако ее заявление было перенаправлено в Управление ВД Украина в Донецкой области. Областное УВД ответило предложением о предоставлении платных услуг охранного департамента «Титан».

Адвокаты и пресс-секретарь Бориса Колесникова расценивают эти действия как целенаправленную травлю, направленную на лишение Бориса Колесникова защиты и помощи.
Пресс-служба Донецкого областного совета
Комментарии читателей
  • Украина Кот 22 июля 2005   19:03

    Какая власть, такая и прокуратура

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: