4 червня 2009
11:48
1921
Мэр Горловки три раза незаконно увольнял сотрудницу, которая нашла нарушение в работе горсовета
Мэр Горловки избавляется от неугодных сотрудников.
Ирина Медведева беспрерывно работала в Горловском городском совете более 15 лет. Занимала должность главного специалиста отдела градостроительства и архитектуры управления муниципальных услуг. Когда заступила на эту должность, говорит, что в первый же день ее кабинет очистили от документов, оставшихся ей «по наследству», а когда стала вникать в вопросы строительства в Горловке различных объектов, обнаружила вопиющие нарушения (некоторые объекты в городе строились без разрешения на то исполнительного комитета).
Об этом она рассказала лично мэру города Ивану Сахарчуку. Женщина полагает, что за это ее и уволили.
"Меня уволили по статье несоответствия занимаемой должности. На меня написали докладную, что я якобы незаконно выдала разрешение на строительство одному супермаркету, а потом ввела его в эксплуатацию. Еще меня обвинили в выдаче разрешения частному предпринимателю на перепланировку квартиры под магазин. В докладной было указано, что я не понимаю существующей законодательной базы. После увольнения я обратилась в суд и сумела доказать, что не имела никакого отношения к упомянутому супермаркету. Им занимался совсем другой человек, но кому-то было нужно обвинить меня. Что касается разрешения предпринимателю на перепланировку квартиры под магазин, у человека были необходимые документы, он выиграл суды и его магазин сейчас работает", - рассказывает Ирина Медведева.
По словам Медведевой, это доказывает то, что увольнение было выгодно определенным лицам. И связано оно с выявленными ею нарушениями.
По решению суда женщину вернули на прежнее место работы. Правда практически одновременно с этим руководство города провело реорганизацию управления и сократило должность главного специалиста отдела градостроительства и архитектуры и руководителя управления. Медведева снова оказалась на улице.
Начальника Горловского управления градостроительства и архитектуры Светлану Михайлову тоже уволили после того, как она обнаружила определенные нарушения, когда вместо зарегистрированных законных разрешений на строительство выдавались так называемые «согласования» - такая себе бумажка с подписью, которая могла сопровождаться нарисованным от руки планом сооружения.
Таким образом из 19 человек сократили только двоих, которые обратили внимание на «разрешительный беспредел».
Медведева снова обратилась в суд и ее опять восстановили на прежнем месте работы.
Кака рассаказала Медведева 19 февраля 2008 года ОНА пришла на работу. Начальник управления муниципальных услуг её не пустил. Сказал, что не примет её до тех пор, пока свое согласие не даст городской голова.
"Я пошла к мэру. Он мне нахамил и отметил, что для меня работы нет. На этом мои мытарства в тот день и закончились. 20 февраля мне позвонили из управления и спросили, почему это я не пришла на работу? Мол, они ставят мне прогул и я должна написать объяснительную! Как, если мне городской голова лично сказал, что для меня работы нет! В течение последующих нескольких месяцев я приходила на работу, но официально меня никто не трудоустраивал, работу не давал, зарплату не платил",- говорит Медведева.
Женщину увольняли три раза и ровно такое же количество раз суд восстанавливал ее в ранее занимаемой должности. Однако дальше исполнительных листов со словами «немедленно восстановить на работе» дело не пошло.
Единственное, что делают - исправно платят Медведевой компенсации за моральный вред и вынужденные прогулы.
"Первый раз мне по решению суда выплатили 500 грн. за моральный ущерб и 4387 грн. за вынужденный прогул. Во второй раз суд обязал выплатить мне соответственно 500 и 5950 грн. Плюс 700 грн. за те оскорбления, которые я услышала в свой адрес от городского головы. Теперь еще и 1143 грн. за очередной вынужденный прогул. Возникает вопрос, почему все эти деньги за незаконные действия чиновников должно платить государство, а не сами нарушители? Их, пожалуй, такое положение дел устраивает, если, несмотря на решения суда, меня так и не восстановили на прежнем месте работы", - говорит Медведева.
Сейчас ее делом занимается горловская прокуратура и исполнительная служба Донецка. Как отметили в исполнительной службе, в случае, если решение суда не будет исполнено, на ответчика могут наложить штраф или возбудить в отношении него уголовное дело. При этом, учитывая, что городской совет - коллегиальный орган, возбудить уголовное дело будет весьма проблематично.
"Новости.dn.ua"
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.