26 июля 2005   12:29   1141

Никто не хочет сказать правду - мэр Донецка о ситуации с сахаром

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что у государства нет запасов сахара, которые путем интервенции на рынок могли бы привести к снижению цен на этот продукт.

Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Видимо, на сегодняшний день никто не хочет сказать правду. Говорят населению и народу Украины, что имеются государственные запасы, госрезерв. Одни называют 400 тысяч тонн сахара, другие называют 500 тысяч тонн. Видимо это не соответствует действительности и, к сожалению, этого сахара нет», - сказал А. Лукьянченко.

По мнению мэра Донецка, наличие таких запасов сахара было бы способно снизить цены на рынках.

«Если б он был, этот сахар, и была бы произведена товарная интервенция дешевым сахаром по цене не выше трех гривен, тогда бы, безусловно, цена на сахар на любом рынке, - она бы изменилась. А, к сожалению, только рассказывать и говорить, что завтра-послезавтра мы внесем какие-то резервы, которых, видимо, нет - это уже было. Было с такими видами как, помните, крупы», - сказал городской голова.

При этом, мэр Донецка подчеркнул, что органы местного самоуправления не имеют рычагов влияния на ценообразование на рынках.

«Сегодня, видимо, идут разговоры, а действий нет. Поэтому кто бы ни комментировал, я еще раз говорю, что органы местного самоуправления не имеют ни запасов, ни механизмов влияния на ситуацию… Я не имею права вмешиваться в производственно-финансовую деятельность предприятий, которые работают на территории города», - сказал А. Лукьянченко.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...