26 июля 2005   19:13   1205

Цены на жилье уже никто не остановит

Специалисты по недвижимости прогнозируют повышение цен на жилье в текущем году на 25-30%.

"Если темпы (роста) останутся такими же, то цены вырастут еще как минимум на 25%, особенно это касается крупных городов", - сказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Александр Бондаренко.

По его словам, одним из факторов роста цен является то, что сейчас рынок недвижимости является наиболее привлекательным для осуществления спекулятивных операций, передают Українські Новини.

Бондаренко отметил, что регулировать ситуацию на рынке необходимо на уровне государства, в частности, это можно сделать, создав более прибыльный рынок для оттока части средств с рынка недвижимости.

"Необходимо создать более привлекательный рынок, например ценных бумаг, на который уйдут средства с рынка недвижимости, что будет способствовать снижению цен", - сказал эксперт.

Кроме того, по его словам, для стабилизации цен необходимо увеличивать объемы строительства, поскольку сейчас на рынке спрос превышает предложение, что в конечном итоге приводит к росту цен на жилье.

Директор агентства недвижимости "Планета Оболонь" Алексей Котенко высказал мнение, что, учитывая ежемесячный средний рост цен на 5-7% и то, что он, скорее всего, сохранится до конца года, цены увеличатся еще на 25-30%. "Тенденция роста цен до конца 2005 сохранится наверняка... таким образом, во втором полугодии они вырастут еще на 25-30%", - сказал он.

С начала года, по оценкам экспертов, цены на жилую недвижимость выросли в среднем на 30%.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...