27 июля 2005   17:10   1136

Томенко запретит рекламу алкоголя и табака

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко поставил перед членами Совета по вопросам рекламы задачу, чтобы с 1 января 2006 года реклама алкоголя и табака "исчезла с улиц Ураины".

Об этом он сказал во время заседания Совета в среду, сообщает пресс-служба вице-премьера.

"На протяжении многих лет представители рекламного бизнеса зарабатывали деньги на здоровье украинцев, но теперь настало время подумать рекламистам и об обществе. В следующем году украинцы увидят больше социальной рекламы", - сказал Томенко.

На заседании Совета обсуждались основные проблемы в области рекламы и было создано несколько рабочих групп для их обработки.

В частности, как отмечает пресс-служба, было решено создать рабочую группу относительно вопроса об ограничении рекламы алкогольных напитков на телевидении. Была дана задача специалистам – подготовить изменения в Закон Украины "О рекламе" для рассмотрения Кабинетом Министров.

Томенко подчеркнул, что "мы должны сделать все, чтобы Верховная Рада постановила такие изменения, не смотрясь на то, что среди народных депутатов есть много представителей бизнеса внешней рекламы".

Также была создана рабочая группа по подготовке предложений по решению проблемных вопросов, связанных с рекламой лечебных средств. Еще одна группа будет заниматься обработкой проблем социальной рекламы и продвижению туристических направлений Украины.

В рабочие группы вошли представители Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики, Министерства здравоохранения, Министерства культуры и туризма, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещание, НТКУ и другие специалисты рекламной области.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...