28 июля 2005   14:43   1193

После отмены льгот донецкие СЭЗ и ТПР заплатили налогов на 409 млн. грн. больше

В специальных экономических зонах (СЭЗ) и территориях приоритетного развития (ТПР) Донецкой области после отмены льготного режима налогообложения платежи в бюджет увеличились.

Об этом сообщил начальник управления налогообложения юридических лиц областной государственной налоговой администрации Игорь Каримов.

По его словам, в первом полугодии 2005 года после отмены льготного режима налогообложения, субъектами СЭЗ и ТПР уплачено в бюджет 605,5 млн. грн., что превышает уровень соответствующего периода 2004 года на 409 млн. грн.

И.Каримов также сообщил, что в Донецкой области с начала года в связи с отменой льгот новых инвестиционных проектов одобрено не было. Кроме того, количество предприятий, которые продолжают осуществлять производственную деятельность, предусмотренную инвестиционными проектами, уменьшилось на 17 и на 1 июля 2005 г. составило 115. Количество внедряемых проектов также уменьшилось - со 184 до 167.

Как сообщалось ранее, в связи с вступлением в действие Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2005 год" и в некоторые другие законодательные акты Украины" были упразднены налоговые льготы для предприятий, которые реализуют инвестиционные проекты.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...