28 июля 2005   09:46   1191

Защищая инвестиционную политику правительства Тимошенко, Чупрун «заткнул рот» польскому инвестору

Губернатор Донецкой области Вадим Чупрун в резкой форме попросил польского инвестора, руководителя артемовского ООО «Фортэ Украина» Петра Ничиперовича воздержаться от негативных высказываний в адрес инвестиционной политики нового правительства Украины.

Это произошло сегодня на заседании коллегии Донецкой областной государственной администрации.

Во время выступления Петр Ничиперович заявил, что после внесенных в марте этого года изменений в Закон Украины «О специальных экономических зонах», к которым никто не был готов, на предприятии стало «невозможно работать».

«Оказывается, что мы не можем нормально работать, что все теперь уже поменялось», - сказал он.

«Мы работаем дальше, но, извините меня, никому больше советовать ходить на Украину мы не будем», - сказал Ничиперович.

На это губернатор ответил: «Ну, ну, ну, перестаньте, а то мы доиграемся. Давайте договоримся так - все по закону, вы будет работать, и в дальнейшем будете все делать, чтобы Донецкая область была самая привлекательная в инвестиционном плане. Если еще раз хоть одно слово вот это от вас такое услышу... Мы дали возможность вам даже, смотрите, выступить на коллегии - это большая честь. Вас слушают, а вы начинаете противопоставлять себя всем присутствующим...».

Вадим Чупрун также заверил Ничиперовича, что «украинский народ, если сделал ошибку, всегда говорит: «Да, я сделал ошибку».

«Не надо нас прессовать, не надо нам рассказывать: «какие вы плохие, инвесторы к вам не придут», - отметил Чупрун.

«Знаете, мы народ такой – «до предела». А когда нас начинают обижать, «прессовать» и оскорблять, когда, извините, лапшу на уши начинают вешать, мы говорим: «Досить!» А вот тем, которых касается этот «Досить!», мы дадим, извините, поворот», - подчеркнул губернатор.

По словам Вадима Чупруна, он уверен, что государство рассмотрит возможность компенсации потерь тем инвесторам, которые действуют в соответствии с законом.

После слов губернатора, Ничиперович не стал продолжать доклад, отметил, что его, вероятно, не правильно поняли, поблагодарил всех за внимание и вернулся на место.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...