28 июля 2005   12:00   1165

В США увидели, как Ющенко добился "значительных успехов" и дали еще 60 миллионов

Заместитель госсекретаря США по странам Европы Дэниэл Фрид считает, что за полгода пребывания у власти президент Виктор Ющенко добился значительных успехов внутри страны и заметно улучшил имидж Украины за рубежом.

Об этом он сказал на слушаниях в конгрессе США, посвященных итогам "оранжевой революции" на Украине.

"Несмотря на сложные условия, президент Ющенко и его команда добились значительных успехов за первые шесть месяцев пребывания в должности", - заявил Фрид.

"Президент Ющенко решительно трансформировал международный имидж Украины и направил отношения с США и Европой на новый путь", - подчеркнул заместитель госсекретаря США.

Фрид также сообщил, что американский конгресс удовлетворил просьбу администрации президента Джорджа Буша о выделении Украине в текущем году дополнительных 60 миллионов долларов, передает "Немецкая волна".

Вместе с помощью, предусмотренной бюджетом США на 2005 год недавно, теперь эта сумма будет составлять почти 140 миллионов долларов.

По словам официального спикера администрации президента, предполагается, что самая значительная ее часть будет направлена на развитие восточных и южных регионов Украины, “которые относятся к политике и реформам новой власти с наибольшим недоверием”.

Отметив взнос Украины в миротворческие акции и воинские операции, в частности, в Афганистане и Ираке, Фрид подтвердил, что США включают страну победной “Оранжевой революции” к так называемому “фонду коалиционной солидарности” и будут поддерживать ее и в дальнейшем.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...