28 июля 2005   14:05   1184

Тимошенко призывает журналистов писать обо всем, что хотят

Премьер Юлия Тимошенко призывает журналистов и политиков прощать друг друга.

Об этом она сказала, комментируя конфликтную ситуацию, которая сложилась вокруг президента Виктора Ющенко и журналиста "Украинской правды".

"Я думаю, что вклад Виктора Андреевича Ющенко, что сегодня свобода слова находится на другом качественном уровне – безоговорочный. Нам всем нужно научиться прощать друг друга", - сказала Тимошенко.

По ее словам, "эмоции присущи каждому человеку, и когда это касается близких, эмоции, естественно, превосходят".

Тимошенко отметила, что "глубоко уважает труд журналистов". "Я знаю, что многие из вас более опытные, чем любые политики, и больше понимаете в некоторых политических вопросах", - сказала она.

Тимошенко сказала, что журналисты и представители нынешней власти "вместе были на Майдане и вместе рождали свободу слова, новые порядки и новую власть".

"Мы не должны забывать, что были единой командой, которая рождала новую Украину. Но новая команда получила и значительные эволюции в рождении свободы слова. Когда рождается свобода слова, когда мы имеем право говорить об адекватных вещах – это все нужно ценить", - сказала Тимошенко.

"Я хотела бы, чтобы мы наблюдали за политиками, чтобы адекватно оценивали политиков, потому что это политикам нужно в первую очередь. Чтобы делали всю информацию публичной", - отметила она.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...