28 июля 2005   15:09   1499

Пономарев, другие шахматисты и тренер заявляют о провале подготовки сборной на чемпионат Европы в Швеции

Краматорчанин Руслан Пономарев, а также другие шахматисты - Александр Моисеенко, Сергей Карякин, Павел Ельянов и тренер украинской сборной Владимир Тукмаков, заявили о провале подготовки сборной на командный чемпионат Европы в Швеции.

Об этом они сказали сегодня на пресс-конференции в Киеве, попросив исполнительную власть о поддержке, сообщает "ForUm".

Пономарев отметил, что, не смотря на то, что «шахматы очень долгое время показывали блестящий результат, который должен бы послужить популяризации шахмат в стране», подготовка к чемпионату оказалась проваленной. «Мы обращались к национальной федерации, но либо вообще не получали ответов, либо они были отосланы в министерство по делам молодежи и спорта. Такая ситуация недопустима», - сказал шахматист.

Пономарев считает необходимым признать шахматы приоритетным видом спорта, что дало бы возможность проводить подготовку на хорошем уровне. Кроме того, он выразил готовность сыграть на командном чемпионате в Израиле.

Шахматист подчеркнул, что в случае необходимости он лично обратиться к президенту Украины Виктору Ющенко «с этими проблемами, чтобы он мог повлиять».

По словам Тукмакова, в украинских шахматах накопилось немало проблем, с которым сборная столкнулась при подготовке к чемпионату. «Мы едем не в оптимальном составе. Ситуация такова, что едут те, кто готов принести себя в жертву - это громко сказано, но которые готовы инвестировать время, деньги, чтобы работать на имидж Украины, что не совсем правильно», - сказал тренер.

Он утверждает, что для подготовки сборной были проведены только одни командные сборы, на которых впервые познакомился с дебютантами команды. «Никакого отношения к подготовке сборной эти сборы не имели», - подчеркнул Тукмаков.

Наставник сборной заявил, что «неопытный состав не может быть оправданием для плохих результатов (на чемпионате Европы, который пройдет с 29 июля по 8 августа)». «Третье место было бы для нас хорошим результатом», - сказал тренер.

Отвечая на вопрос журналистов все шахматисты выразили надежду, что до ноября, когда запланирован командный чемпионат мира, ситуация поменяется.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...