28 июля 2005   16:29   1349

Томенко хочет запретить курение в ресторанах. Спасибо, пить пока разрешает

Вице-премьер-министр Украины Николай Томенко рекомендовал председателям облгосадминистраций вместе с органами местного самоуправления проработать вопрос об ограничении табакокурения в заведениях общественного питания (кафе, рестораны и т.п.), кроме специально отведенных для этого мест.

По мнению Н. Томенко, такой шаг на местном уровне следует сделать, чтобы защитить право тех, кто не курит, на жизнь в среде без табачного дыма. «Сегодня решение проблемы защиты интересов граждан, которые не курят, лежит, прежде всего, в психологической плоскости, поскольку курильщики не понимают, что они нарушают право на безопасную среду тех, кто не курит», – заявил вице-премьер.

Женщины, дети или другие люди без табачной зависимости, находясь в прокуренном помещении, становятся пассивными курильщиками, а это серьезно вредит их здоровью. Поэтому, по мнению Вице-премьера, пока не принят закон, защищающий права некурящих посетителей заведений общественного питания, необходимо начать решать эту проблему на местном уровне.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Максим 29 июля 2005   11:15

    И все правильно. А еще запретить так называемую "живую" музыку - певоцов этих - ни поесть спокойно, ни пообщаться.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...