29 июля 2005   13:21   1323

Пшонка-младший, которого отец представил к досрочному чину, уволен с должности и переведен из Краматорска в один из районов помощником

Сын Виктора Пшонки - бывшего прокурора Донецкой области, экс-заместителя генпрокурора Геннадия Васильева снят с должности заместителя прокурора Краматорска «и переведен на должность помощника в одну из районных прокуратур».

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил прокурор области, заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец.

Также «уволен с выходом на пенсию прокурор г. Краматорска. На сегодняшний день мною направлено представление Генеральному прокурору Украины о назначении нового прокурора Краматорска и туда будет назначен новый заместитель», - сказал А. Баганец.

Алексей Баганец объяснил также причины, по которым 28-летнему Артему Пшонке в апреле этого года было присвоено звание подполковника.

«Действительно в апреле приказом Генерального прокурора Артему Пшонке присвоен классный чин, только не полковника, как говорят, а советника юстиции. Этот классный чин ему был присвоен в соответствии с требованиями Закона Украины о Прокуратуре. Почему? - Потому что он внеочередной классный чин получил три с половиной года назад и по этому чину ему должны были присвоить классный чин еще полгода назад. То есть, у нас от одного классного чина до другого должно проходить три года. Он проходил в прежнем классном чине три с половиной года, поэтому оснований у моего заместителя по кадрам не писать этого представления, на присвоение ему очередного, подчеркиваю, классного чина, не было», - сказал прокурор области.

Три с половиной года назад должность прокурора Донецкой области занимал отец Артема Пшонки – Виктор Пшонка.
"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина "Ленин" 14 августа 2005   11:42

    Стрелять, стрелять и ещё раз стрелять!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...