29 июля 2005   14:54   1204

Руководство "Плазмы" скрывается от двух уголовных дел: злоупотребление служебным положением и пропаганда насилия

Уголовное дело по рекламному агентству «Плазма», возбужденному прокуратурой города Донецка, передано следственному управлению прокуратуры области и ведется по двум статьям: злоупотребление служебным положением и распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам прокурор области Алексей Баганец.

Причину изменения подследственности он пояснил так: «По делу были нарекания лиц, которые или были заявителями, или руководители тех фирм, имеющих претензии к рекламной фирме «Плазма». В связи с этим, дело было извлечено и передано нам в следственный отдел прокуратуры области. Сейчас опытным следователем создана мощная следственная оперативная команда и на сегодняшний день это дело расследуется».

«Есть много нареканий тех рекламных агентств, которые входили в фирму «Плазма». Но что получается: что они ездят в Киев, пишут жалобы, обращаются в суд на фирму. Но там, где фирма находилась, нет никого. Дважды прокуратура не могла вызвать их (руководителей «Плазмы» - «Остров») на допрос и так далее», - рассказал прокурор о сложностях, с которым приходится сталкиваться областной прокуратуре.

Кроме того, А.Баганец сообщил, что имеют место случаи препятствования следствию, в том числе и через обращения народных депутатов.

На вопрос журналистов, по какой именно статье возбуждено уголовное дело, ответил заместитель прокурора области. Он, в частности, сказал, что уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления служебным положением и размещения на улицах Донецка лайт-боксов «Плазмы» без разрешения горисполкома.

Также возбуждено уголовное дело по событиям октября 2003 года, когда на бигбордах «Плазмы» вывешивали оскорбляющие Виктора Ющенко плакаты. «В те времена даже не было дело возбуждено, - сказал зампрокурора - Сейчас мы нашли те материалы и отменили постановление об отказе в возбуждении дела. Дело возбуждено по статье 300 Уголовного Кодекса Украины. Оно объединено с делом «Плазмы», о котором вы спрашивали, и ведется следствие».

Статья 300 УК - Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости. Наказывается лишением свободы от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...