29 июля 2005   18:33   1469

Я подам в суд на всех, кто обвиняет меня в нецелевом использовании городских средств - мэр Славянска

«На следующей неделе я подам иск в суд на тех, кто распространяет информацию о том, что я использовал средства городского бюджета на строительство нового керамического завода «Зевс керамика», - заявил на заседании донецкого Пресс-клуба мэр Славянска Анатолий Левит.

«Никаких доказательств клеветники не предоставляют, ограничивая все голословными высказываниями в славянских СМИ. Все нападки в мой адрес несут своей целью желание уничтожить меня, как политического конкурента и поднять свой имидж накануне предстоящих выборов», - считает А. Левит. Он также отметил, что постоянное упоминание «Зевс керамики» в негативном свете, подрывает имидж предприятия с многомиллионными инвестициями, только запустившего производство и вышедшего со своей продукцией на рынок.

Как сообщил А. Левит, развитие керамической промышленности в Славянске является одним из приоритетных шагов развития города на ближайшие десятилетия. Сегодня, по его словам, в городе работает уже несколько сотен малых предприятий так или иначе связанных с производством керамики.

«Благодяря керамической промышленности наш город не так трагично как шахтерские города Донбасса пережил последствия перестройки. Наряду с развитием туризма и использованием рекреационных зон, керамика - приоритетное направление развития нашего города», - отметил мэр Славянска. По его словам, сегодня в городе работают и наращивают производство все предприятия, за исключением славянского керамического комбината и содового завода. «Содовый завод в том виде в каком он был вплоть до закрытия уже никто восстановить не пытается, почти все оборудование давно вывезено на металлолом. Подобного рода гиганты сегодня малоэффективны, необходимо строить ряд небольших заводов и сегодня мы ищем инвестора», - сообщил А. Левит. По его словам, содовое производство в Славянске еще можно восстановить. «Для этого имеется законсервированная скважина, однако, чтобы решить эту задачу необходим крупный инвестор», - добавил А. Левит.

«От закрытия устаревшего завода, с экологической точки зрения, городу только польза. Раньше Славянск по загрязнению окружающей среды занимал четвертое место в Донецкой области. Сегодня мы – один из самых чистых городов области. В то же время, по темпам роста экономики Славянск занял третье место в Украине», - отметил А. Левит.

Что касается развития лечебного и оздоровительного туризма, то, по словам А. Левита, после анализа запасов минеральных вод и лечебных грязей, имеющихся на территории славянского района, специалисты пришли к выводу, что использовать их можно в десять раз больше, чем это делается в настоящий момент. «Сейчас на славянских курортах лечатся одновременно 1200 человек, при том, что даже имеющаяся лечебная база использована лишь на 60%, то есть 40%. Надо строить новые гостиницы и лечебницы, развивать это направление», - считает мэр Славянска.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...