30 июля 2005   13:10   1298

Парашютист украинского спецназа погиб при приземлении

Вчера во время выполнения плановых парашютных прыжков погиб военнослужащий части специального назначения Вооруженных сил Украины младший сержант Сергей Журумия.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, предварительно установлено, что военнослужащего порывистыми потоками воздуха отнесло за границы площадки приземления, вследствие чего он попал на водохранилище, где его накрыло куполом парашюта.

Сергей запутался в стропах парашюта и начал тонуть. Сразу по приземлению, на помощь товарищу побежали его сослуживцы, которые вытянули Журумию на берег и доставили в реанимационное отделение военного госпиталя, но спасти жизни военнослужащего не удалось.

Для детального расследования причин произошедшего создана специальная комиссия. Руководство Министерства обороны Украины выразило глубокие соболезнования родным и близким погибшего.

Журумия родился в 1985 году, неженат. Его родители проживают в Черновцах. До этого трагического дня командир отделения младший сержант Журумия успешно выполнил семь прыжков с парашютом.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...