13 июля 2004   16:44   1472

Новокраматорский машиностроительный завод поставил на Выксунский металлургический завод комплекс внепечной обработки стали

9 июля 2004 года на Выксунском металлургическом заводе (Нижегородская обл., Россия), принадлежащем известному концерну «Объединенная металлургическая компания» было успешно проведено горячее опробование комплекса внепечной обработки стали, поставленного Новокраматорским машиностроительным заводом (г.Краматорск, Донецкая обл.).

Всего НКМЗ поставил выксунским металлургам более 600 т наукоемкого высокотехнологичного оборудования. В состав комплекса входит установка внепечного рафинирования стали «ковш-печь», ковшовый вакууматор VD с вакуумным пароэжекторным водокольцевым агрегатом, система газоочистки, стенд сушки и разогрева сталь-ковшей, стенд скачивания шлака и лаборатория экспресс-анализа, а также технология внепечной обработки стали, созданной специалистами НКМЗ в содружестве с НПО «Доникс» (г.Донецк).

Ввод в эксплуатацию нового комплекса позволит Выксунскому метзаводу, чья история насчитывает 240 лет, выпускать в год до полумиллиона тонн стали нового качества для производства «твердых» железнодорожных колес со стойкостью не менее чем в 1,5 раза выше традиционных.

В торжествах по случаю ввода в эксплуатацию приняли участие вице-президент ОМК Е.Л. Шевелев, вице-президент ОАО «РЖД» А.А. Марсиянов, губернатор Нижегородской области Г.М. Ходырев, президент АО НКМЗ Г.М. Скударь и другие приглашенные на торжества официальные лица.
Выступая на митинге, вице-президент ОМК Е.Л. Шевелев подчеркнул значение партнерских связей стран постсоветского пространства и заметил, что это событие заставило его «посмотреть иными глазами на место НКМЗ в последующих инновационных проектах ОМК».

Это первая комплексная поставка сталеплавильного оборудования НКМЗ в Россию, однако специалисты отмечают, что по техническим решениям комплекс внепечной обработки стали не уступает мировому уровню, а по некоторым параметрам превосходит современные достижения ведущих фирм.
Пресс-служба НКМЗ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...