30 июля 2005   17:04   1206

Рыбачук рассказал, кто курирует рынок пиратских дисков в Украине

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук в своем интервью газете «Комсомольская правда в Украине» рассказал о том, кто курирует рынок пиратских дисков в Украине.

По его словам, это сын одного из бывших премьер-министров.

«В парламенте все знают, что это сын Масола, - сообщил О.Рыбачук. – Он не единственный. Говорят, что именно его структура регулярно спонсирует Компартию. Поэтому коммунисты намертво защищают интересы национального пирата».

Напомним, ранее Олег Рыбачук заявлял, что сын одного из экс-премьер-министров причастен к заводу по производству пиратских компакт-дисков. При этом он отмечал, что как только законопроект на тему борьбы с пиратством вносится в зал, коммунисты начинают возмущаться.

Позже, 6 июля Верховная Рада изменила украинское законодательство по лазерным дискам в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации (ВТО). За принятие закона «О внесении изменений в некоторые законы» проголосовал 261 депутат при необходимых 226.

Против голосовали коммунисты, не голосовали представители фракции СДПУ(о) и «Регионы Украины» (один народный депутат из фракции «Регионы Украины» проголосовал за принятие законопроекта).

Перед этим парламент отклонил четыре постановления о неприемлемости законопроекта, внесенные народными депутатами Юрием Кармазиным, Тарасом Чорновилом, Михаилом Родионовым и Анатолием Писаренко.

Рада рассматривала этот законопроект 31 мая и 23 июня, за него тогда проголосовали 209 и 215 депутатов соответственно.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...