31 июля 2005   13:03   1177

В Кабмине снова разногласия

11 министров и 3 вице-премьер-министра инициируют возобновление работы правительственных комитетов, об этом сообщил министр транспорта и связи Евгений Червоненко, а премьер-министр Юлия Тимошенко - против.

«Я уже передал в Секретариат Кабинета Министров обращение (по поводу возобновления работы комитетов - ред.)», - сказал Червоненко. Данную инициативу поддерживают 11 из 15 министров (кроме министров экономики Сергея Терехина, финансов Виктора Пинзеника, труда и социальной политики Вячеслава Кириленко и Кабмина Петра Крупко), а также все вице-премьеры, кроме Николая Томенко.

По мнению инициаторов обращения, возобновление работы правительственных комитетов позволит сократить время заседаний правительства из-за более детальной проработки рассматриваемых вопросов на комитетах.

Тем временем, Тимошенко на пресс-конференции в Симферополе сказала: «Мы не планируем переходить на правительственные комитеты. Правительство нормально работает».

Напомним, в мае первый вице-премьер Анатолий Кинах выступил за возобновление работы правительственных комитетов для повышения эффективности работы правительства и результативности проведения заседаний Кабмина. По словам Кинаха, Президент Виктор Ющенко, который в 2000 году, будучи премьер-министром, стал инициатором создания таких комитетов, сейчас поддерживает необходимость возобновления их деятельности как важного фактора повышения профессиональности, системности и результативности работы правительства
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...