1 августа 2005   12:52   1164

Кто будет выезжать на ДТП вместо работников ГАИ?

В связи с тем, что ГАИ ликвидируют, возникает закономерный вопрос: кто будет проверять наличие страховых полисов (ОСГО) у водителей?

В Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) рассказалаи как работает закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» (ОСГО) и, что принесли страховщикам и автовладельцам первые семь месяцев с момента вступления закона в силу.

Оказалось, что итоги деятельности страхкомпаний, работающих по ОСГО, подведены только за первое полугодие. Прибыль...0%.

Взглянем на диаграмму. Как видно, львиная доля из собранных 251 млн грн. пока не выплачена и находится в распоряжении страхкомпаний.

Реально автострахованием в Украине занимаются 64 члена МТСБУ из более чем 100, входящих в эту организацию; при этом 10 крупнейших охватывают 69,46% этого рынка, на долю остальных 54-х приходится 30,54%.

Выплаты пострадавшим в ДТП постоянно увеличиваются, но в относительном исчислении они пока составляют чуть более 1,1% сумм, вырученных от продажи полисов. Однако мировой опыт автострахования говорит, что после введения закона ОСГО эти выплаты растут в геометрической прогрессии.

Такая тенденция наблюдается и в Украине: к примеру, по состоянию на апрель страхкомпаниями было выплачено 0,9% от собранного, на июнь — 1,1%, то есть, в 1,2 раза больше. Иными словами, ежемесячный прирост выплат составляет около 10%. Еще 3% от 251 млн грн. уплачено страховщиками в виде налога; 5% перечислено в Фонд защиты потерпевших, из которого выплачивают возмещение тем, кто понес ущерб от неустановленных транспортных средств; 20% предназначены для оплаты ведения дел, связанных с расследованиями ДТП.

Совсем другая картина наблюдается с приобретением полисов ОСГО. За полгода удалось застраховать 1,2 млн владельцев авто или примерно каждого седьмого.

Опять таки мировой опыт свидетельствует: для достижения эффекта от автострахования необходимо, чтобы охваченными им оказались 60% и более водителей. Однако после стремительного роста количества застрахованных, достигшего максимума на конец апреля, в мае наступил резкий спад. Он был вызван тем, что ГАИ (уже бывшая) не стала, как того требует закон, штрафовать за отсутствие полиса. В июне число застрахованных снова увеличилось.

Объяснений этому два. Первое: необходимость у многих пройти техосмотр, для чего автовладельцы были вынуждены застраховаться хотя бы на 15 дней. Второе — начало сезона отпусков. Отправляясь на отдых на собственном автомобиле, люди «подстилали соломку», приобретая полис на 1—2 месяца.

Кроме того, по мнению Антона Авдеева, помощника президента МТСБУ по связям с общественностью, в связи с решением Президента ликвидировать ГАИ, проблемы могут возникнуть как у страховых компаний, так и у клиентов. «По закону именно Госавтоинспекция должна осуществлять контроль за наличием полисов. С другой стороны, ГАИ обязана выдавать справки о ДТП, которые необходимы для получения выплат. — говорит Авдеев. — В первое время, очевидно, будет определенное замешательство и непонимание — к кому обращаться в случае аварии, кто должен выдавать справки, выезжать на место происшествия и т. д. Но, думаю, упразднение Госавтоинспекции не причинит больших проблем страховому рынку. При ликвидации ГАИ не образуется вакуум, будет создана структура, которая станет ее преемницей. Указом Президента предусмотрен переходный период — три месяца. До момента полной реорганизации ведомства все функции ГАИ будут по-прежнему выполнять сотрудники этого департамента. Впоследствии на место ДТП станут выезжать уже работники новой организации, которая будет отвечать за безопасность дорожного движения».
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...